Ingredientes:
Para a massa
250 grs. de manteiga
250 grs. de açúcar
280 grs. de farinha de trigo
80 grs. de chocolate em pó
5 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 dl de leite gordo

Para o creme
250 grs. de goiabada

Para a cobertura
250 grs. de chocolate para culinária
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de natas

Para a decoração
200 grs. de fios de ovos
raspas de chocolate q.b.

Confecção:
Unte 2 tabuleiros com manteiga, forre-os com papel vegetal e unte novamente.

Ligue o forno a (180ºC).

O bolo:
Bata ou amasse muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme.

Junte-lhes as gemas, depois o leite e bata bem.

Bata as claras em castelo e adicione 2 colheres de sopa de açúcar, batendo sempre.

Misture a farinha com o fermento.

Junte a farinha e as claras, alternadamente, aos poucos de cada vez, até terminar os dois ingredientes, envolvendo com cuidado, de modo que fique tudo bem ligado.

Divida a massa em 2 partes,  numa delas misture com cuidado o chocolate em pó.

Deite cada um dos preparados num tabuleiro e alise.

Leve ao forno por 30 minutos.

Desenforme morno e deixe arrefecer completamente.

Prepare o creme: Leve uma caçarola a lume brando com a goiabada juntamente com 4 colheres de sopa de água, e mexendo sempre deixe que a goiabada derreta, deixando fervilhar uns segundos.

Retire do lume e reserve.

Corte os 2 bolos em dois rectângulos cada um e sobreponha-os, alternadamente, barrando-os com a goiabada.

Depois de tudo composto, volte a cortar, desta vez em 3 pedaços no sentido do comprimento.

Volte a unir os três pedaços, de forma a ficar com os quadrados brancos e pretos desencontrados.

Barre com a goiabada para prender.

Reserve.

Parta o Chocolate para Culinária e leve ao lume a derreter, em banho-maria, juntamente com a manteiga e a colher de sopa de natas.

Retire do lume e deixe arrefecer.

Barre o bolo de forma a cobri-lo totalmente.

Por fim, polvilhe com raspas de chocolate.

Sirva decorado com fios de ovos.

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)