A técnica sous-vide é uma maneira brilhante de cozinhar pombos. Nós enriquecemos os caldos da carne com um purê de laranjas e tâmaras para criar um molho agridoce - você precisará preparar o purê com antecedência. Os peitos de pombo ficam melhores ligeiramente rosados, sobre cama de espinafre na manteiga ou de repolho picado escaldado, rodeado de vegetais assados, como cenouras e chirivias. PARA 4 PESSOAS COMO PRATO PRINCIPAL

4 pombos torcaz (ou outro pombo)
1 cebola pequena, fatiada
1 cenoura, picada
1 talo de salsão (aipo), picado
1 bouquet garni (louro, alguns talos de salsa, ramos de tomilho)
1 anis estrelado
4 frutos de zimbro
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
2 colheres (sopa) de vinho Madeira
1 punhado de ramos de tomilho
2 folhas de louro
sal marinho e pimenta do reino moída na hora
2 colheres (sopa) de purê de laranja e tâmaras

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o "Glorioso Doze (de agosto)" marca o início da temporada de caça ao tetraz na Inglaterra e na Escócia, que dura até 10 de dezembro. (Tetraz é uma ave galinácea, uma espécie de pombo grande, encontrada na Europa, Ásia e América do Norte.) Essa data é mais importante para caçadores do que para os chefs, porque o ideal é que a carne das aves de caça possa ficar dependurada por um tempo após o abate antes de ser cozida.
Assim como a perdiz, esta ave de caça precisa ser manuseada com cuidado e, quando cozida apropriadamente, pode ser deliciosa. A carne é bem escura e magra, com um perfume forte, e sempre deve ficar meio rosada. Como é magro, o tetraz deve ser coberto de gordura antes de assar, para evitar o ressecamento. Um par de te trazes serve duas pessoas, mas você pode facilmente dobrar as quantidades para servir quatro pessoas. PARA 2 PESSOAS COMO PRATO PRINCIPAL

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Ingredientes:
Para 4 pessoas
1 galinha do campo
600 g de grão de bico
1 pão caseiro de véspera
1 cebola picada
2 dentes de alho
200 g de cenoura
100 g toucinho entremeado
1 linguiça de porco preto 
q.b. pimenta 
q.b. hortelã

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Ingredientes:
Para 10 pessoas
2 Lebres 
2 Cebolas 
2 dl. de Azeite 0,7º 
1 dl. de Vinagre de Vinho 
1 cabeça de Alho 
2 folhas de Louro 
Q.B. Sal 
Q.B. Pimenta 
2 molhos de Nabiças 
1 l. Vinho Tinto do Alentejo 
4 Nabos 
1 Pão Alentejano de Véspera

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Ingredientes:
Para 4 pessoas
16 asas de frango
3 cebolas grandes
3 colheres de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 chávena de chá de tomate triturado
2,5 dl de caldo de galinha
5 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.

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Ingredientes:
Para 4 pessoas
1 cebola grande picada
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de sopa de óleo girassol
175 g de arroz patna ou basmati ou agulha
3,5 dl de caldo de galinha bem quente
2 colheres de chá de raspa da casca de limão
2 colheres e sopa de mistura de ervas aromáticas picadas
8 ou 12 asas de frango
50 g de farinha
sal
pimenta preta do moinho
hastes de coentros, para enfeitar

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Ingredientes:
Para 3-4 pessoas
1 kg de asas de frango
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
4 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de mel
raspa da casca de 1 limão
2 colheres de sopa de xerez, seco
1 dente de alho, picado
1 bocado de gengibre (12 mm), fresco, ralado

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Ingredientes:
Meia couve ;
300 gr de carne de avestruz picada ;
3 colheres ( sopa ) azeite ;
1 dente de alho picado ;
3 cebolas cortadas aos cubos ;
Meio cubo de caldo de carne ;
0,5 L de água ;
500 gr de batatas ;
sal, pimenta, nós moscada, paprika e caril.

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Ingredientes:
Para 5 pessoas
1-frango do campo 
1-cebola média 
1-ramo de salsa 
1oo gr- banha 
2- dentes de alho 
1-folha de louro 
1 dl - de vinho branco 
500 gr de batata 
q.b.- vinagre 
q.b.- sangue 
q.b.- sal 
q.b.- pimenta 
q.b.- água

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Ingredientes:
1 galinha ;
1 colher (sopa) de vinagre ;
1 cebola ;
1 ramo de salsa ;
100 gr de banha ;
1 dente de alho
1 folha de louro ;
Sal ;
Pimenta ;
Água.

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