Ingredientes para 4 pessoas
800 g de cordeiro de leite em pedaços
1 cabeça de salsão
1 cebola
10 tomates secos
azeite de oliva extra virgem sal

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 15 minutos

Modo de preparo:
Aqueça 4 colheres de sopa de azeite numa panela e doure os pedaços de cordeiro até que eles adquiram uma coloração uniforme. Descasque a cebola, pique fininho e junte à carne para dourar. Acrescente os tomates secos, enxáguados em água corrente e picados em pequenos pedaços. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, virando os pedaços de carne de vez em quando.

Limpe e lave o salsão, corte em tiras e cozinhe em água com sal, sem deixar que amoleça muito. Escorra-o e adicione à panela com a carne. Junte também 1 copo da água de seu cozimento.

Quando todo o líquido tiver evaporado, apague o fogo e tampe a panela, deixando repousar e a carne amaciar por 10 minutos. Distribua a preparação em pratos e sirva morno.


O vinho
Sirva o cordeiro com um vinho espanhol Rioja ou com um Cabernet Franc sul-americano.

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