Ingredientes para 4 pessoas
700 g de cordeiro de leite em pedaços
2 ovos
90 g de manteiga
500 g de iogurte natural firme
2 ramos de salsa sal
pimenta do reino

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 15 minutos


Modo de preparo:
Aqueça o forno a 190°C. Tempere a carne com sal e leve ao fogo, juntamente com a manteiga, num recipiente que possa ir também ao forno. Quando começar a dourar, adicione 1 1/2 copo de água, leve ao forno e asse a carne por 1 hora, cuidando para que não seque demais - se necessário, acrescente algumas colheres de água.

Enquanto a carne cozinha, coloque o iogurte numa tigela e misture-o com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Junte ao iogurte as gemas batidas e as claras em neve e misture com delicadeza.

Retire o cordeiro do forno e reserve-o numa vasilha em local aquecido. Despeje na assadeira o composto de iogurte, mexa bem para que se misture ao caldo de cozimento da carne e leve-a novamente ao forno, até que se forme um creme bastante denso.

Distribua o molho de iogurte nos pratos de servir e coloque no centro os pedaços de cordeiro. Decore com a salsa fresca, lavada e picada, e sirva bem quente.


O vinho
Sirva com um vinho de uvas Chardonnay da América do Norte com boa acidez.

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