Ingredientes para 4 pessoas
700 g de carne de cordeiro de leite (peito ou pernil) em pedaços pequenos
400 g de ervilhas frescas
3 colheres de sopa de farinha de trigo
4 filés de sardinha anchovada
2 dentes de alho
1 copo de vinagre de vinho branco
1 ramo de alecrim
1 ramo de sálvia
1 ramo de tomilho
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: mínima
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos


Modo de preparo:
Passe os pedaços de carne na farinha e leve-os a dourar numa panela grande com o azeite aquecido. Mexa-os para que corem uniformemente.

Lave e seque as sardinhas anchovadas. Corte-as em pedaços pequenos. Descasque os dentes de alho e corte-os em fatias muito finas. Lave e pique fininho as ervas aromáticas. Coloque todos esses ingredientes com o cordeiro na panela, regue com o vinagre, adicione 2 copos de água e tampe. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando. Em seguida, junte as ervilhas e continue o cozimento por mais 20 minutos.

Com o fogo apagado, tempere com sal e pimenta, moída na hora. Misture, tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos antes de servir o picadinho em pratos individuais.


O vinho
Acompanhe esta preparação, úmida e saborosa, com um Chianti ou Malbec argentino.


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