Ingredientes para 4 pessoas
600 g de carne de cordeiro de leite em pedaços
1 cenoura
1 cebola
1 talo de salsão
4 tomates pelados
2 dentes de alho
2 ramos de tomilho
1/2 limão
1 taça de vinho branco seco
2 copos de caldo de carne
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
o vinho

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 20 minutos


Modo de preparo:
Limpe e lave a cenoura e o salsão. Descasque a cebola e os dentes de alho e corte todos em cubos pequenos. Lave o limão e descasque-o, retirando a parte branca.

Aqueça o azeite de oliva numa panela e refogue os legumes cortados. Junte a casca de limão e os pedaços de cordeiro e doure-os uniformemente.

Tempere com sal e pimenta, acrescente 1 ramo de tomilho, lavado e escorrido, para perfumar, e misture. Depois de alguns minutos, acrescente o vinho e deixe evaporar quase totalmente em fogo alto. Abaixe o fogo e adicione os tomates pelados, previamente amassados com o garfo. Cozinhe por cerca de 1 hora, despejando de vez em quando um pouco de caldo.

Divida o cordeiro ensopado em cumbucas, salpique com folhas de tomilho e sirva imediatamente.

O vinho
Sirva com este prato um tinto de uva Cabernet Sauvignon chileno.


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