Ingredientes para 4 pessoas
4 lombos de coelho desossados cortados em cubos
100 g de bacon defumado
4 grãos de zimbro
2 dentes de alho
2 taças de vinho branco seco
400 g de batatas bolinha
1 colher de sopa de folhas de tomilho
ramos de tomilho fresco
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora


Modo de preparo:
Corte em tiras as fatias de bacon e doure-as numa frigideira grande antiaderente juntamente com o azeite. Depois de 5 minutos, acrescente os pedaços de coelho e deixe-os dourar de todos os lados por 5 minutos. Adicione o vinho e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.

Enquanto isso, descasque as batatinhas, enxágüe e seque-as com papel toalha. Coloque-as na frigideira com o coelho e os 2 dentes de alho inteiros. Deixe cozinhar por mais 20 minutos - o coelho e as batatas devem ficar bem corados.

Descarte os os dentes de alho, salpique com as folhas de tomilho e tempere com sal e pimenta, moída na hora. Mexa e deixe repousar por 5 minutos.

Distribua o coelho com as batatas em pratos individuais, perfumando com raminhos de tomilho fresco. Sirva morno.


O vinho
Acompanhe este prato com um tinto de uvas Merlot de bom corpo.


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