Ingredientes para 4 pessoas
1 coelho de 1,2 kg cortado em pedaços
20 azeitonas pretas sem caroço
1 ramo de alecrim
2 colheres de sopa de salsa picada
1 dente de alho
4 cravos
1/2 litro de caldo de legumes
1 taça de vinho branco seco
20 g de manteiga
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 5 minutos


Modo de preparo:
Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela baixa, acrescentando, quando a manteiga estiver derretida, 1 colher de sopa de salsa picada, as folhas de alecrim e o dente de alho descascado.

Coloque os pedaços de coelho na panela e deixe corar uniformemente em fogo alto por 10 minutos. Abaixe o fogo, adicione 1 copo de caldo de legumes e aromatize com os cravos. Cozinhe por 20 minutos, vire os pedaços de carne de vez em quando e despeje, se necessário, um pouco de caldo.

Tempere com sal e pimenta, adicione o vinho branco e, quando tiver evaporado quase completamente, continue a cozinhar por 35 minutos, juntando aos poucos o caldo restante.

No último minuto de cozimento, descarte o alho e acrescente as azeitonas pretas. Com o fogo apagado, salpique com a salsa picada restante, misture mais uma vez os pedaços de coelho e sirva.


O vinho
Acompanhe o prato, que traz a clássica combinação de coelho e azeitonas, com um tinto de uvas Sangiovese, como o Chianti, a sua escolha.


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