Ingredientes para 4 pessoas
1 coxa de peru com ante coxa
6 fatias de bacon defumado
2 ramos de alecrim
4 ramos de tomilho
4 grãos de zimbro
1 folha de louro
2 taças de vinho branco seco
2 colheres de sopa de conhaque
400 g de salsão
400 g de batata
1 ovo
40 g de queijo parmesão ralado
15 g de manteiga
farinha de rosca
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos


Modo de preparo:
Tempere a coxa de peru com sal e enrole as fatias de bacon a seu redor, amarrando com barbante. Lave e pique as ervas aromáticas, reservando 1 ramo de tomilho para a decoração final.

Disponha a coxa numa panela de bordas baixas que possa ir ao forno e regue-a com o azeite. Acrescente os grãos de . zimbro, quebrados com as costas da faca, o repicado de ervas aromáticas, o conhaque e o vinho branco. Vire a coxa algumas vezes para pegar bem o tempero e leve a panela tampada ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos. Depois, retire a tampa e asse por mais 20 minutos.

Enquanto a coxa está no forno, descasque as batatas, limpe o sal são e corte-os em pedaços, cozinhando ambos em água com sal até que estejam macios. Bata tudo no liquidificador com 10 g de manteiga, o queijo ralado, o ovo, uma pitada de sal e outra de pimenta. Distribua o composto obtido em 4 forminhas de pudim untadas com manteiga e salpicadas com farinha de rosca. Asse em forno a 200°C por 20 minutos.

Corte a coxa assada em fatias e sirva-as em pratos individuais com bolinhos de batata e salsão, guarnecendo com o ramo de tomilho restante.


O vinho
A sugestão é um vinho de uva barbera do Piemonte, Itália, ou um chileno de uva Tempranillo.


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