Ingredientes
8 peitos de frango
8 fatias de presunto
2 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
150 grs. de folhas de espinafres
40 grs. de margarina
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de farinha de trigo1 colher de sopa de azeite
1,5 dl de vinho branco seco
1 dl de caldo de galinha
sal q.b.
pimenta q.b.
400 grs. de tomates pelados e picados

Confecção:
Coza os espinafres em pouca água.

Escorra bem os espinafres depois de cozidos.

Esprema de modo a libertarem toda a água.

Pique os espinafres.

Numa frigideira derreta 15 grs. de margarina.

Junte os alhos picados e os espinafres.

Deixe refogar durante 2 minutos, mexendo com uma colher de pau.

Abra cada peito de frango num bife.

Coloque em cima de cada bife uma fatia de presunto.

Distribua pelos bifes o recheio de espinafres.

Enrole e prenda com palitos.

Num tacho de barro derreta a restante margarina juntamente com o azeite.

Junte as cebolas e deixe refogar cerca de 2 minutos.

Junte os tomates picados, o vinho branco, o caldo de galinha e uma colher de café rasa de açúcar.

Deixe cozinhar em lume moderado até que o molho tenha reduzido um pouco.

Coloque os rolinhos de frango no tacho.

Polvilhe-os com a farinha de trigo.

Tempere com um pouco de sal e pimenta.

Tape o tacho e leve ao forno, cerca de 30 minutos, a uma temperatura de (200ºC) [5/6.T].

Acompanhe com puré de batata, batatas fritas ou arroz branco.


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