Ingredientes:
Para 4 pessoas
Para o molho
8 pernas de frango
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 colher de sopa de alho triturado
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda (boa)
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
sal q.b.
pimenta branca moída na altura

Para o molho
750 grs. de peras
2 dl de água
50 grs. de açúcar em pó
4 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
sumo de 2 limões
casca ralada de 2 limões
1 molho de espargos verdes cozidos a vapor

Confecção:
Primeiro o molho: ponha numa caçarola as peras descascadas, limpas de sementes e cortadas em fatias, não muito finas, juntamente com o resto dos ingredientes.

Tape a caçarola e cozinhe em lume baixo durante 15 minutos, mexendo de vez em quando para que não peguem.

Quando as peras estiverem macias, passe com a varinha até obter um puré.

Unte um pirex com manteiga.

Tempere o frango com os ingredientes.

Leve ao forno pré-aquecido a (180ºC) cerca de 25 minutos, voltando o frango de vez em quando para que corem por igual.

Sirva o frango com o molho de peras e acompanhe com espargos cozidos.


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