Ingredientes:                                                              
Restos de perú assado;
batatas q.b.;
3 tomates;
8 ovos;
2 cebolas picadas;
2 pés de alface;
azeite e sal q.b..

Confecção:
Retira-se ao perú que sobrou toda a carne que se aproveite para febras pequenas.

Faz-se um refogado com a cebola, o azeite e os tomates, no qual se refoga tambem o perú.

Frita-se as batatas em palitos finos. A quantidade de batata frita deve ser uma vez e meia a quantidade de perú.

Juntam-se as batatas ao perú.

Depois batem-se os ovos como se fossem para uma omeleta e na altura de ir para a mesa junta-se estes às batatas e ao perú, misturando bem.

Serve-se acompanhado de salada de alface e arroz branco.

Vai-se então acrescentando pouco a pouco água, até se obterem 12 dl de calda.

Junta-se o arroz e deixa-se ferver.

Quando estiver meio cozido adiciona-se o açafrão (que deve estar sêco) dissolvido num pouco de sumo de limão e 2 colheres de sopa de calda (que se retiraram antes de se colocar o arroz).

Mexe-se com um garfo despeja-se num recipiente de barro e leva-se ao forno a acabar de cozinhar.

Este mesmo recipiente vai para a mesa, para dar realce à tipicidade do prato.

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