suco de 1 limão
1 colher de chá de pó de curry suave
1 colher de chá de anis estrelado
1/2 colher de chá de açafrão moído
350 g de filé de hadoque
750 ml de água
1 limão pequeno, cortado em fatias finas
1 folha de louro
10 grãos de pimenta do reino
1 cebola grande, bem picada
200 g de arroz com grãos longos
3 colheres de sopa de salsa fresca picada e alguns galhinhos para enfeitar
sal e pimenta do reino moída na hora
pedaços de limão, para enfeitar

PRINCIPAL INGREDIENTE
Os peixes de carne branca, como o hadoque, são uma excelente fonte de proteínas com baixo teor de gordura, e também contêm selênio, iodo e vitamina E.

CADA PORÇÃO CONTÉM:
Calorias 270
Proteínas 21 g
Carboidratos 43 g
Fibras 1 g
Gordura total 1 g
Gordura saturada < 1 g
Gordura poliinsaturada < 1 g
Gordura monoinsaturada < 1 g
Colesterol 32 mg
Sódio 65 mg

DICA DE PREPARO
Para fazer uma versão vegetariana, use 350 g de tofu defumado ou normal, no lugar do peixe. Acrescente o arroz cozido no estágio 3.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções

KEDGEREE INCLUI PEIXE DEFUMADO, QUE TEM MUITO SAL. ESTA ALTERNATIVA COM BAIXO TEOR DE SAL É FEITA COM HADOQUE FRESCO E ANIS ESTRELADO, PARA DAR AO PRATO UM SABOR DEFUMADO. SIRVA COM TOMATES GRELHADOS.

Misture o suco de limão, o curry, o anis estrelado e o açafrão, e espalhe a mistura sobre os filés de hadoque. Vire o peixe na marinada para revestir os dois lados. Cubra e deixe na geladeira 'por, pelo menos, 30 minutos.

Coloque a água, as fatias de limão, o louro e as sementes de pimenta em uma frigideira grande e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos. Acrescente o peixe e a marinada, e cozinhe por mais 8-10 minutos, até que os filés estejam macios. Tire o peixe, remova a pele e as espinhas e desmanche a carne em lascas. Coe e reserve o liquido.

Coloque a cebola em uma panela com 5 colheres de sopa do liquido reservado. Deixe ferver, cubra e cozinhe por 6 mir1utos. Acrescente o arroz e o restante do liquido. Torne a ferver, reduza o fogo e cozinhe, coberto, por mais 20 minutos, ou até que o arroz esteja macio. Acrescente o peixe, a salsa e esquente. Tempere e enfeite com os galhos de salsa e os pedaços de limão.

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