500 g de cerejas, sem caroços e picadas
500 ml de caldo de galinha ou vegetais, ou água
2 colheres de sopa de mel ou açúcar
1/2 pau de canela
2 colheres de chá de maisena
2 colheres de sopa de suco de limão
casca de 1 limão, cortada em tiras finas, mais um pouco para enfeitar (opcional)
4 colheres de sopa de cream cheese ou iogurte natural desnatado

INGREDIENTE PRINCIPAL
As cerejas fornecem uma grande quantidade de vitamina C, um antioxidante que pode ajudar a prevenir doenças cardíacas.

CADA PORÇÃO CONTÉM:
Calorias 90
Proteínas 2 g
Carboidratos 20 g
Fibras 1 g
Gordura total < 1 g
Gordura saturada 0 g
Gordura poliinsaturada < 1 g
Gordura monoinsaturada < 1 g
Colesterol O mg
Sódio 126 mg

DICA DE PREPARO
Evite comprar cubos de caldo pronto, pois eles têm alto teor de sal. Prefira caldos preparados em casa ou comprados em lojas de alimentos de boa qualidade.

Tempo de preparo: 25 minutos, mais 1 hora para refrigerar
Rendimento: 4 porções

o QUE PODE SER MELHOR EM UM DIA QUENTE DE VERÃO DO QUE ESTA SOPA FRIA? ACREDITA-SE QUE AS CEREJAS MANTENHAM O CORAÇÃO SAUDÁVEL E PROMOVAM A SAÚDE DE MODO GERAL. SIRVA ESTA SOPA COM FATIAS DE PÃO TOSTADO.

Coloque as cerejas em uma panela grande de aço inox ou ferro esmaltado. Acrescente o caldo, o mel e a canela. Ferva e depois reduza o fogo, deixando-as cozinhar lentamente por 15 minutos ou até que estejam macias.

Misture a maisena com o suco de limão e coloque na sopa. Cozinhe por mais alguns minutos até que comece a engrossar. Acrescente a casca de limão e tire do fogo. Deixe esfriar, depois refrigere por 1 hora. Divida a sopa em 4 vasilhas e coloque 1 colher de sopa de cream cheese ou iogurte em cima de cada porção. Enfeite com as tiras de casca de limão antes de servir.

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