400 g de filé de peixe espada (ou outro peixe fino e magro), cortado em pedacinhos
suco de 1 limão
1 colher de chá de raspas de casca de limão
100 g de cebolinha, bem picada
2 dentes de alho, bem picados
1 cenoura, bem picada
um pedaço pequeno de gengibre fresco, bem picado
2 talos de capim limão (erva cidreira), sem as folhas externas, com o interior bem picado
1 pimenta malagueta, pequena, sem sementes e bem picada
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de óleo de sementes de uva
750 ml de caldo de peixe
30 g de talharim quebrado em pedaços pequenos e deixado por 3 minutos em água fervente
dill fresco ou coentro, para enfeitar

INGREDIENTE PRINCIPAL
O peixe fresco, além de possuir baixos teores de gordura, também fornece muitas proteínas.

CADA PORÇÃO CONTÉM:
Calorias 180
Proteínas 24 g
Carboidratos 10 g
Fibras 1 g
Gordura total 5 g
Gordura saturada < 1 g
Gordura poliinsaturada 3 g
Gordura monoinsaturada < 1 g
Colesterol 14 mg
Sódio 198 mg

DICA DE PREPARO
Para dar um sabor ligeiramente defumado ao peixe-espada, depois de marinar, cozinhe-o por alguns minutos em uma chapa quente untada, até que fique dourado. Acrescente o peixe à sopa no estágio 4.

Tempo de preparo: 40 minutos, mais 30 minutos para marinar
Rendimento: 4 porções

ESTA SOPA DE PEIXE INSPIRADA NA CULINÁRIA TAILANDESA É SIMPLES DE FAZER E POSSUI BAIXOS TEORES DE GORDURA. SIRVA-A ACOMPANHADA DE PÁO E SALADA.

Coloque o peixe-espada em um prato. Jogue. por cima o suco de limão e metade da raspa da casca. Cubra, e deixe marinado na geladeira por 30 minutos.

Ponha a cebolinha, o alho, a cenoura, o gengibre, o capim-limão e a pimenta em uma panela grande. Acrescente a água e deixe ferver. Reduza o fogo, cubra e cozinhe, mexendo, de vez em quando, por 5 minutos ou até que a água tenha evaporado. Adicione o azeite e cozinhe, mexendo, até os vegetais ficarem macios.

Junte o caldo e deixe ferver novamente. Reduza o fogo, e, se houver espuma, jogue-a fora; cozinhe por mais uns 20 minutos.

Acrescente o peixe e o talharim à sopa, depois cozinhe por 5-8 minutos, até o peixe ficar macio. Ponha a marinada do suco de limão e a raspa de casca por cima. Enfeite com o dill e o restante da raspa da casca antes de servir.

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