4 colheres de sopa de água ou suco fresco de laranja
100 g de abobrinha, cortada em tiras
1 pimentão vermelho, sem o miolo e sem sementes, cortado em tiras
100 g de floretes de brócolis
5 cebolinhas, cortadas em pedaços grandes
3-4 dentes de alho, cortados em quatro
300 g de tomates cereja
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de chá de açúcar mascava
2 ramos de alecrim e 2 de tomilho, frescos
sal e pimenta do reino moída na hora
folhas frescas de manjericão, para enfeitar

INGREDIENTE PRINCIPAL
O pimentão vermelho é uma fonte importante de betacaroteno e vitamina C, antioxidantes que, acredita-se, ajudam a reduzir o risco de doenças cardíacas.

CADA PORÇÃO CONTÉM:
Calorias 120
Proteínas 3 g
Carboidratos 9 g
Fibras 2 g
Gordura total 8 g
Gordura saturada 1 g
Gordura poliinsaturada 1 g
Gordura monoinsaturada 6 g
Colesterol 0 mg
Sódio 15mg

DICA PARA SERVIR
Este prato fica delicioso frio e se mantém na geladeira por 2 dias. Sirva como acompanhamento para carne ou peixe.

Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 4 porções

QUANDO SE ASSAM OS VEGETAIS FRESCOS, SEU SABOR É INTENSIFICADO, E ELES SE TORNAM DOCES E AROMÁTICOS. SIRVA ESTE PRATO. COM MASSA OU PÃO E SALADA DE FOLHAS VERDES.

Pré aqueça o forno a 200°e. Coloque a abobrinha, o pimentão, o brócolis, as cebolinhas e o alho em uma fôrma e despeje a água por cima. Cubra com papel-alumínio e asse por 25 minutos.

Aumente o fogo para no°e. Tire o papel-alumínio e acrescente os tomates, o azeite, o açúcar, as ervas e os temperos. Vire os vegetais freqüentemente, por 20-25 minutos, até que estejam dourados. Enfeite com o manjericão antes de servir.

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