2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande, picada
4 dentes de alho, picados
250 g de berinjela, cortada em cubos de 1 cm
1 colher de sopa de molho de soja com baixo teor de sal
400 g de tomates (sem pele) em lata
250 g de tomates frescos, sem pele e sem sementes, picados
2 colheres de sopa de tomilho fresco picado, ou orégano
300 g de massa, como riccioli, fusilli ou conchiglie
pimenta do reino moída na hora
um punhado de salsa fresca picada, para enfeitar

INGREDIENTE PRINCIPAL
Os tomates são um ingrediente central da cozinha mediterrânea, que é largamente reconhecida como benéfica para o coração.

CADA PORÇÃO CONTÉM:
Calorias 380
Proteínas 12 g
Carboidratos 67 g
Fibras 2 g
Gordura total 10 g
Gordura saturada 1 g
Gordura poliinsaturada 2 g
Gordura monoinsaturada 6 g
Colesterol 0 mg
Sódio 287 mg

DICA DE PREPARO
Evite descascar a berinjela, pois sua casca ajuda a reter o formato de cubos e melhora a aparência do prato.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

MASSAS SÃO ALIMENTOS VERSÁTEIS COM BAIXO TEOR DE GORDURA. ESCOLHA ENTRE OS VÁRIOS TIPOS DISPONÍVEIS PARA ACOMPANHAR ESTE AROMÁTICO MOLHO DE TOMATES. SIRVA COM SALADA.

Aqueça o azeite em uma panela grande, de fundo grosso, e coloque a cebola e o alho. Frite por 5-8 minutos, até que a cebola esteja macia. Acrescente a berinjela e frite por 5 minutos ou até que esteja um pouco amolecida. Se a mistura ficar muito seca, adicione 1-2 colheres de sopa de água.

Ponha o molho de soja e cozinhe por 1-2 minutos, mexendo. Coloque os tomates em lata, amassando os pedaços muito grandes. Cubra e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que a berinjela fique macia. Adicione os tomates frescos e o tomilho e cozinhe por mais 2 minutos.

Enquanto o molho estiver cozinhando, prepare a massa seguindo as instruções do fabricante. Tempere o molho e sirva com a massa. Polvilhe com a salsa antes de servir.


Receitas Relacionadas:
Receitas mais atuais:
Receitas mais antigas:

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)