suco de 2 limões e raspa de casca de 1 mais um pouco para enfeitar
4 filés de anchova fresca (cerca de 175 g cada)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta do reino moída na hora

PARA O MOLHO
4 tomates sem casca e sem sementes, bem picados
1 pimentão amarelo ou verde, sem miolo e sem sementes, bem picado
1 talo de aipo, bem picado
1 cebola, bem picada
1-2 pimentas malagueta, sem sementes, bem picadas
1 dente de alho, bem picado
1 maço pequeno de salsa, bem picada

INGREDIENTE PRINCIPAL
Os tomates são uma boa fonte de vitaminas E e C e também do antioxidante licopeno, que, acredita-se, pode ajudar a proteger contra as doenças cardíacas.

CADA PORÇÃO CONTÉM:
Calorias 230
Proteínas 31 g
Carboidratos 6 g
Fibras 2 g
Gordura total 9 g
Gordura saturada 1 g
Gordura poliinsaturada 1 g
Gordura monoinsaturada 6 g
Colesterol 68 mg
Sódio 159 mg


DICA DE PREPARO
Outros peixes podem substituir a anchova, como o linguado, a pescada do sul, o badejo ete.

Tempo de preparo: 40 minutos, mais 30 minutos para marinar
Rendimento: 4 porções

TOMATES, PIMENTÕES COLORIDOS E SALSA MELHORAM A APARÊNCIA E O VALOR NUTRICIONAL DESTE PRATO FÁCIL DE PREPARAR SIRVA COM UM VEGETAL VERDE, COMO VAGEM.

Ponha o suco e a raspa da casca de limão em um prato raso e coloque o peixe, virando-o dos dois lados. Cubra e deixe na geladeira por 30 minutos.

Misture os ingredientes do molho em uma vasilha, deixando de lado um pouco de salsa.

Pré aqueça o forno a 220°C. Unte com azeite.uma forma para assar e ajeite o peixe sobre ela. Salpique a salsa e tempere. Ponha a seguir a marinada e o restante do azeite. Asse por 20 minutos, até ficar macio. Enfeite com a raspa de casca de limão e a salsa.


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