Rendimento - 4 pessoas

Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
1 colher de café de sal
pimenta
2 colheres de sopa de óleo especial
1 dl de úisque
2 dl de caldo de carne
1,5 dl de vinho branco
2 cenouras
2 laranjas

Confecção:
Retire todas as gorduras visíveis ao lombo e esfregue-o com o sal e pimenta.

Ate-o com um guita à moda de paio.

Num tacho aqueça um pouco o óleo especial, introduza o lombo e deixe-o alourar ligeiramente de todos os lados.

Regue-o com o úisque e deixe ferver e evaporar.

Adicione agora o caldo de carne, o vinho branco, as cenouras em palitos eo vidrado das cascas das laranjas.

Tape e deixe cozer suavemente durante 1 hora.

Quando o lombo estiver cozido, retire-o do tacho e conserve em sítio quente.

Deixe reduzir um pouco o molho que ficou no tacho e junte o sumo de 1 laranja.

Passe o molho por um passador de rede calcando os elementos.

Corte o lombo em fatias e coloque-as sobrepostas numa travessa.

Regue-as com um pouco de molho e sirva o restante à parte numa molheira.

Enfeite com rodelas de laranja e montinhos de agriões.

À parte, sirva puré de batata ou de maçã.

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