Rendimento - 4 pessoas

Ingredientes:
300 g de bacalhau
2 dl de leite magro
400 g de batatas
3 colheres de sopa de azeite
400 g de cebola
2 dentes de alho
1 clara de ovo cozida
azeitonas pretas
salsa

Confecção:
Ponha o bacalhau no frigorifico durante 48 horas, mudando a água várias vezes.

Coloque o bacalhau num recipiente e cubra-o com água a ferver.

Tape o recipiente e embrulhe-o num pano durante 10 minutos.

Retire o bacalhau da água, tire-lhe a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas pequenas.

Regue com o leite quente e deixe de infusão durante cerca de 1 hora.

Coza as batatas, pele-as e corte-as em rodelas.

Num prato fundo, que possa ir à chama e ao fogo, deite o azeite, a cebola e o alho em rodelas. leve a lume brando e deixe alourar ligeiramente.

Junte as batatas e adicione as lascas de bacalhau.

Leve o prato ao forno durante 10 a 15 minutos.

Sirva muito quente, no mesmo prato, enfeitado com a clara cozida picada, azeitonas pretas e salsa finamente picada.

Para dietas com grande restrição de sal, utilize para esta receita bacalhau fresco congelado.

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