Rendimento - 4 pessoas

Ingredientes:
1 pargo com 1,2 Kg
1 colher de café de sal
pimenta
2 cebolas
500 g de tomate maduro
3 dentes de alho
1,5 colheres de sopa de azeite
1,5 colheres de sopa de óleo especial
1 ramo grande de salsa
1 dl de vinho branco
500 g de batatas

Confecção:
Depois do pargo preparado, de-lhe 3 golpes no dorso.

Coloque o pargo num tabuleiro e tempere-o com o sal e pimenta.

À volta do pargo, disponha alternadamente as cebolas e o tomate, previamente cortados em rodelas.

Espalhe sobre o pargo e os legumes os dentes de alho finamente picados.

Regue tudo com azeite e o óleo especial para cozinha e introduza no tabuleiro a salsa, em dois ramos.

Leve a assar em forno quente, durante cerca de 40 minutos.

A meio deste tempo, regue com o vinho branco e introduza as batatas cortadas em cubos (ou feitas em bolinhas), previamente aferventadas durante 10 minutos.

Deixe acabar de assar.

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