Rendimento - 8 pessoas

Ingredientes:
3 folhas de gelatina branca
2,5 dl de leite magro
1 colher de sobremesa de farinha
1/2 vagem de baunilha
4 colheres de sopa de adoçante de síntese
2 gemas
3 claras
Para o molho de cacau:
50 g de cacau em pó
2,5 dl de café
1 colher de chá de rum
1 colher de margarina especial para cozinha
10 g de adoçante síntese

Confecção:
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.

Leve o leite a ferver com a farinha e a baunilha.

Fora do lume, retire a vagem de baunilha, junte o adoçante de síntese e dissolva-o no leite.

Deixe arrefecer um pouco.

Adicione as gemas ao leite com cuidado para não talhar.

Leve a cozer em banho-maria até o creme aderir à colher.

Retire o creme do calor e junte a gelatina bem escorrida.

Mexa preparado e passe-o por um passador.

Deixe arrefecer sem deixar solidificar.

Entretanto, bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao creme de baunilha.

Deite o preparado numa forma com buraco, passada por água fria, ou divida-o por taciinhas.

Leve ao frigorífico durante 4 a 5 horas para solidificar.

Prepare o molho de cacau.

Dissolva o cacau com o café bem quente e junte o rum, a margarina especial e o adoçante de síntese. Mexa muito bem.

Desenforme a bavarois e sirva imadiatamente com o molho de cacau quente.

Pode servir a bavarois polvilhada com uma pequena quantidade de amêndoa torrada ralada.

Pode substituir a baunilha por 1 colher de chá de café solúvel.

Num dia muito especial, substitua as claras 1,5 dl de natas batidas.

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