Rendimento - 6 pessoas

Ingredientes:
150 g de feijão seco (catarino, encarnado ou manteiga)
1 L de água
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande
2 cravinhos
2 cenouras
2 nabos
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/4 de molho de nabiças
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de vinagre (facultativo)

Confecção:
De véspera ponha o feijão de molho em água fria.

Leve o feijão a cozer na panela de pressão com a água, 1 colher de azeite, a cebola cravejada com os cravinhos, 1 cenoura, 1 nabo, os dentes de alho e o louro.

Deixe levantar pressão e cozer 10 minutos.

Retire os cravinhos e o louro e reduza a puré.

Leve o puré ao lume e introduza a cenoura e o nabo que restam cortados em quadradinhos, as nabiças esfarrapadas e a rama do nabo mais fresca.

Junte 1 colher de azeite e o sal e deixe cozer.

Na altura de servir, se gostar junte o vinagre.

Se gostar muito de coentros, pode juntar um ramo pequeno picado na altura em que se junta as nabiças.

Nesse caso pode suprimir o sal.

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