Ingredientes
2 e ½ xícaras (chá) de feijão-branco
600g de carne fresca de peito bovino
400g de carne-seca dessalgada
1 rabo de porco dessalgado
1 orelha de porco dessalgada
2 pés de porco dessalgados
300g de costela de porco dessalgada
250g de paio
1 língua bovina
250g de lingüiça
400g de lombo de porco dessalgado
½ xícara (chá) de coentro
1 colher (sopa) de cheiro-verde
1 repolho pequeno
2 cebolas
2 dentes de alho
1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
1 maço de couves
¼ de xícara (chá) de abóbora cozida
¼ de xícara (chá) de aipim cozido
1 espiga de milho cozida
1 cenoura fatiada cozida
¼ de xícara (chá) de vagem cozida
6 ovos cozidos
1 banana-da-terra grande cozida
¼ de xícara (chá) de inhame cozido
¼ de xícara (chá) de nabo cozido
4 jilós cozidos

Modo de preparo
De véspera, deixe o feijão de molho.

Em uma panela, coloque todas as carnes para cozinhar com muita água, o coentro e o cheiro-verde.

Vá provando a água e acertando o sal (todas as carnes devem ser dessalgadas).

Retire as carnes e, na mesma água, cozinhe o repolho cortado em 4 partes.

Retire o repolho com uma escumadeira e reserve em uma travessa.

Nessa mesma panela, cozinhe o feijão-branco.

Em uma frigideira, refogue as cebolas, o alho e o tomate.

Misture esse refogado ao feijão e reserve.

Em outra panela, cozinhe a couve, escorra e coloque na travessa em que está o repolho.

Junte também os outros ingredientes cozidos.

Sirva as carnes, o feijão e os legumes em travessas diferentes.

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