Ingredientes
Para a massa
4 colheres (sopa) de banha
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
500g de farinha de trigo
Sal a gosto

Para o recheio
400g de camarão
1 cebola grande
1 pimentão médio
2 galhos de cebolinha verde
Azeite para refogar
1 vidro pequeno (de 120 g a 150 g) de azeitonas sem caroços
1 colher (sopa) de maisena
Caldo da cabeça do camarão
2 gemas para pincelar

Modo de preparo
Faça a massa: em uma vasilha funda, coloque a banha, a manteiga e o sal.

Misture com as mãos.

Acrescente o ovo e, aos poucos, a farinha, até que se forme uma massa homogênea, fofa e solta.

Reserve.

Faça o recheio: limpe os camarões (tire e reserve as cabeças).

Em um processador, bata os camarões junto com os temperos (cebola, pimentão e cebolinha).

Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a mistura junto com as azeitonas.

Reserve.

Lave as cabeças dos camarões e bata no liquidificador com 300ml de água.

Coe em uma tigela, acrescente a maisena e mexa bem.

Cozinhe por 15 minutos, deixe esfriar e use esse caldo para engrossar o recheio.

Forre as forminhas com uma camada fina de massa.

Coloque recheio até ¾ da forma e cubra com outra camada de massa fina.

Pincele com gema de ovo e leve ao forno médio (160ºC a 180ºC) por 30 minutos ou até ficarem douradas.

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