Ingredientes
Para a lagosta
1 abacaxi grande
300g de lagostas limpas e cozidas
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho bem picadinhos
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de milho verde
1 colher (sopa) de molho branco
½ xícara (chá) de arroz branco cozido
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Para o molho branco
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo
Faça o molho branco: em um canecão, ferva o leite.

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea.

Aos poucos, acrescente o leite fervido, mexendo sempre para não empelotar.

Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta.

Reserve.

Abra o abacaxi ao meio, com a coroa.

Retire toda a polpa, corte-a em cubos e separe alguns pedaços para decorar o prato.

Corte a lagosta em cubos.

Aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola.

Junte a lagosta, o milho e metade da polpa do abacaxi picada.

Acrescente o creme de leite e o molho branco, mexendo bem.

Deixe ferver por 1 minuto. Recheie uma metade da casca do abacaxi picada.

Acrescente o creme de leite e o molho branco, mexendo bem.

Deixe ferver por 1 minuto.

Recheie uma metade da casca do abacaxi com essa mistura.

O que sobrar, misture ao arroz branco e recheie a outra metade do abacaxi.

Polvilhe com queijo ralado e deixe no forno por 5 minutos.

Sirva com um vinho branco Chardonnay.

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