Ingredientes
Para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de pinga
1 colher (sopa) de vinagre branco
½ xícara (chá) de água morna

Para o recheio
¼ de xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho amassados
1 kg de camarões médios limpos e cozidos na água e sal
¼ de xícara (chá) de coentro fresco picado
Sal a gosto
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Para fritar
3 xícaras (chá) de óleo

Modo de preparo
Faça a massa: em uma tigela funda, misture a farinha e o sal.

Junte o óleo, a pinga e o vinagre, nessa ordem.

Adicione a água morna e amasse com as mãos até dar liga.

Reserve na geladeira de um dia para o outro.

Faça o recheio: aqueça o azeite e refogue o alho.

Junte os camarões e o coentro e refogue bem.

Retire do fogo e bata no liquidificador, misturando a água em que os camarões foram cozidos.

Retire e leve ao fogo, acrescentando farinha de trigo até dar o ponto de recheio, sem deixar secar muito.

Deixe esfriar.

Reserve.

Monte os pastéis:

Sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha, corte a massa e abra os pedaços com um rolo, deixando-os nem muito nem muito grossos.

Corte no formato desejado.

Recheie os pastéis.

Aqueça bem o óleo e frite os pastéis, dos dois lados.

Escorra-os em papel-toalha e sirva.


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