Ingredientes
2 litros de água
Sal a gosto
1 alho-poró
1 xícara (chá) de coentro
1 posta de cerne de 350g
4 camarões médios limpos e crus
6 mexilhões
¼ de xícara (chá) de óleo de milho
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 tomates cortados em gomos
1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Modo de preparo
Ferva os 2 litros de água com o sal, o alho-poró e o coentro.

Junte o peixe e cozinhe por cerca de 12 minutos.

Retire o peixe da água e reserve sua água.

Nessa mesma água, cozinhe os camarões e os mexilhões por cerca de 5 minutos e reserve.

Coe a água e reserve.

Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.

Junte os tomates e refogue até formar um molho consistente.

Coe e reserve.

Em uma terrina de barro, arruma o peixe cozido.

Coloque o molho de tomate por cima – reserve 3 colheres (sopa) – e decore com os camarões e mexilhões.

Leve ao fogo para ferver.

Em outra frigideira, jogue ¼ xícara (chá) da água temperada em que o peixe foi cozido.

Vá juntado a farinha aos poucos, para fazer um pirão.

Para que ele fique rosado, adicione as 3 colheres (sopa) do molho de tomate e misture bem.

O prato pede um bom arroz branco e uma taça de vinho tinto para acompanhar.

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