Ingredientes
1 e ½ litro de água com sal
1 polvo inteiro de 1,5 kg
¼ de xícara (chá) de óleo de milho
6 dentes de alho amassados
2 cebolas cortadas
2 tomates cortados em cubos
½ xícara (chá) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 e ½ xícara (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado

Modo de preparo
Ferva a água e coloque o polvo para cozinhar sem a cabeça por cerca de 40 minutos.

Retire da água, deixe esfriar e corte-o em rodelas.

Reserve.

Em uma frigideira, aqueça o óleo.

Refogue o alho e as cebolas.

Junte os tomates.

Refogue bem até formar um molho consistente.

Acrescente a polpa de tomate e o vinho.

Misture e deixe ferver por alguns minutos.

Reserve.

Em outra frigideira, aqueça o arroz cozido, o polvo e os brócolis, mexendo bem.

Adicione o molho refogado, misture e acerte o sal.

Esquente.

Coloque em uma terrina de barro e sirva bem quente.

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