Ingredientes
Para o arroz de açafrão
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz
5 xícaras (chá) de água fervente
1 tablete de caldo de galinha
1 envelope de açafrão
Sal a gosto

Para o salmão
500g de filé de salmão sem pele
½ xícara (chá) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 cálice de vinho branco (200ml)
50ml de creme de leite
1 colher (chá) de ervas finas secas (manjericão, tomilho, sálvia e alecrim)
1 ramo pequeno de salsinha bem picado

Modo de preparo
Faça o arroz: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o arroz.

Adicione a água, o caldo de galinha e o açafrão.

Ajuste o sal, se necessário.

Cozinhe em fogo baixo, com a tampa da panela semiaberta, por 20 minutos.

Depois, apague o fogo, tampe a panela, completamente e deixe descansar.

Reserve.

Faça o salmão: grelhe o filé de salmão e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Acrescente o vinho branco, o creme de leite, as ervas e a salsinha.

Coloque o salmão nesse molho e mantenha no fogo baixo por 3 minutos.

Sirva com o arroz de açafrão.

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