INGREDIENTES

2 cebolas grandes
2 xícaras farinha de trigo
2 c. de chá sal
1 c. de chá pimenta do reino branca
1/2 xícara maisena
1 xícara água fria
2 gemas grandes
óleo vegetal suficiente para fritar
1 limão cortado em quatro

Agrada a todos pelo sabor inigualável.

MODO DE FAZER

1. Fatie as cebolas em anéis.

2. Numa tigela média, junte Yz xícara de farinha com o sal e a pimenta.

3. Polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada.

4. Em outra tigela média, junte o resto da farinha, a maisena, a água e as gemas dos ovos, fazendo uma massa homogênea.

5. Esquente o óleo a 175°C.

6. Mergulhe na massa os anéis polvilhados. Retire o excesso de massa.

7. Mergulhe os anéis no óleo para fritar, por 2-3 minutos, até ficarem dourados.

8. Remova o excesso de óleo em toalhas de papel.

9. Enfeite com rodelas de limão.

10. Sirva com iogurte, molho, ketchup ou creme de ameixa para mergulhar os anéis.

4 porções

Sugestões:
A massa dos anéis poderá ser temperada com condimentos secos.
Como fazer uma farinha temperada: Misture 1 xícara de farinha, 4 c.de chá de sal e 2 c.de chá de pimenta branca. Guarde num saco plástico para usar mais tarde.

Análise nutricional aproximada por porção
Calorias 359, Proteínas 9 g, Carboidratos 72 g, Gorduras 3 g, Colesterol l06 mg, Sódio 2141 mg

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)