INGREDIENTES

225 g Alcatra

Molho para Marinar
2 c.de chá molho de soja
2 c.de chá vinho de arroz
1 c.de chá óleo de gergelim
1/2 c.de chá sal
1/2 c.de chá pimenta do reino branca
1/2 c.de chá açúcar
1 dente de alho picado
1 c.de chá raiz de gengibre descascada e picada
1 ç.de chá cebolinha verde picada
1 c.de chá maisena


Molho de Amendoim
4 c.de sopa manteiga de amendoim triturado
2 c.de chá óleo de amendoim
1/2 c.de chá óleo de gergelim
1 dente de alho picado
1 c.de chá suco de limão
1 pimenta chili pequena picada
1 c.de sopa molho de soja claro
1 c.de chá pasta de curry
1/4 xícara leite de coco ou água quente

Suculentos espetos de carne com molho picante-doce de amendoim.

MODO DE FAZER
1. Corte a carne em tiras de 5 x 2,5 em.

2 .Coloque as tiras de carne numa tigela média.

3 .Numa tigela pequena, misture os ingredientes para marinar.

4. Ponha o molho dos temperos sobre a carne e misture.

5. Cubra com papel filme e refrigere por 2 horas.

6. Esquente a grelha.

7. Numa tigela pequena, junte todos os ingredientes do molho, menos o leite de coco.

8. Coloque o molho numa panela a vapor. Esquente devagar, mexendo de vez em quando. Se o molho ficar muito grosso, adicione um pouco de leite de coco.

9. Remova as tiras de carne do marinado.

10. Coloque as tiras de carne no sentido do comprimento, nos espetos de bambu.

11. Coloque os espetos numa assadeira.

12. Grelhe 1 minuto de cada lado.

13. Sirva quente com o molho de amendoim.

4 porções

Análise nutricional aproximada por porção
Calorias 267, Proteínas 22 g, Carboidratos 6 g, Gorduras 17 g, Colesterol 54 mg, Sódio 672 mg

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