INGREDIENTES

1 xícara óleo
6 dentes de alho esmagados
1 pé de couve flor grande, cortada em florzinhas
1 3/4 xícaras azeitonas pretas escorridas e picadas
1 1/2 xícaras azeitonas verdes recheadas com pimentão escorridas
3 xícaras pickles de cebolas escorridos e picados
2 1/2 xícaras cogumelos escorridos
1 xícara vagens verdes cortadas e escorridas
2 pimentões verdes grandes picados
1 xícara pimentão vermelho, picados
7 1/2 xícaras de ketchup
1 3/4 xícaras ketchup apimentado
1 L de pickles doce misturados, picados (reserve o líquido)
85 g anchovas enlatadas picadas
2 1/2 xícaras atum branco enlatado picado
1 1/2 xícara camarão enlatado pequeno escorrido
3 c. de chá canela
3 c. de chá sal
3 c. de chá pimenta-do-reino

Mantenha este prato popular na geladeira para as visitas inesperadas.

MODO DE FAZER
1. Numa panela grande, não corrosiva, aqueça o óleo em fogo médio-alto.

2. Coloque o alho e a couve-flor. Reduza o fogo para médio e cozinhe por 2 minutos.

3. Adicione as azeitonas e pickles de cebolas. Cozinhe por 10 minutos, mexendo constantemente.

4. Adicione o cogumelo, a vagem, os pimentões verdes e vermelhos, o ketchup e o pickles misturados. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo constantemente.

5. Numa tigela média, misture as anchovas, o atum e os camarões.

6 .Lave os vegetais misturados com água fervendo. Escorra bem.

7. Misture as anchovas, o atum e os camarões com os vegetais.

8. Tempere com canela, sal e pimenta. Se a mistura parecer seca, adicione um pouco do líquido reservado dos pickles para umedecer.

9. Coloque o antepasto nos vidros esterilizados.

10. Sirva com pão fresco, bolachas ou pão árabe.

Dicas:
Para economizar tempo, use o processador para picar as azeitonas verdes e pretas e os pickles doces.

Esta receita pode ser congelada por até 3 meses.

Análise nutricional aproximada por uma porção de 1/2 xícara (125 mL)
Calorias 138, Proteínas 6 g, Carboidratos 17 g, Gorduras 6 g, Colesterol 14 mg, Sódio 958 mg

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