INGREDIENTES
6 cebolinhas verdes
2 ovos médios
2 xícaras leite
3/4 de xícara farinha integral
3 c. de sopa óleo
2 c. de sopa mel
pitada sal
1 1/2 xícara arroz temperado, cozido e mantido quente

Estas deliciosas panquecas são um complemento para todas as ocasiões.

MODO DE FAZER
1. Ponha as cebolinhas verdes na água quente por 1 minuto para amolecer. Seque-as.

2. Fatie cada cebolinh'a no sentido do comprimento, pela metade, fazendo duas tiras.

3. Numa tigela média, bata os ovos e o leite juntos.

4. Gradualmente acrescente a farinha, batendo até ficar bem misturada.

5. Adicione o óleo, o mel e o sal.

6. Esquente uma frigideira de 22 cm em fogo médio.

7. Segurando a frigideira fora do fogo, pincele levemente com óleo. Volte para o fogo.

8. Ponha 2 colheres de sopa de massa na frigideira. Espalhe a massa por toda a superfície da frigideira.

9. Cozinhe até que a parte de cima da panqueca esteja cozida, por volta de 30 segundos.

10. Vire a panqueca e cozinhe por 10 segundos.

11. Tire a panqueca da frigideira e coloque numa superfície seca. Mantenha quente.

12. Repita esta operação, até que a massa seja toda usada.

13. Coloque 1 colher de sopa de arroz no meio de cada panqueca.

14. Segure as pontas de cada panqueca à volta do recheio.

15. Amarre as pontas com uma tira de cebolinha verde.

16. Sirva quente.

6 porções

Variações:
1 1/2 xícaras de qualquer recheio saboroso) como ovos mexidos) ou mistura de espinafre cozido e queijo, poderão substituir o arroz.

Análise nutricional aproximada por porção
Calorias 287, Proteínas 9 g, Carboidratos 38 g, Gorduras 12 g, Colesterol 73 mg, Sódio 150 mg

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)