INGREDIENTES
3 c. de sopa manteiga
1 cebola média picada
1 pimentão vermelho picado
1 1/4 xícaras lata de miolos de alcachofra escorridos
6 ovos grandes
2 c. de chá manjericão fresco picado
3 c. de sopa salsa fresca picada
1/4 de xícara queijo Parmesão ralado
sal e pimenta

Ótimo com pão fresco no lanche.

MODO DE FAZER

1. Pré-aqueça o forno.

2. Derreta a manteiga numa frigideira resistente ao forno, em fogo médio.

3. Adicione a cebola e o pimentão. Cozinhe por 2 minutos até amaciarem, mexendo de vez em quando.

4. Adicione a alcachofra. Mexa devagar até as alcachofras ficarem envolvidas na manteiga.

5. Numa tigela média, bata os ovos levemente. Adicione o manjericão, a salsa e 2 colheres de sopa de queijo Parmesão. Tempere com sal e pimenta. Mexa até misturar bem.

6. Ponha os ovos sobre a mistura das alcachofras, na frigideira.

7. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, por 3-4 minutos até dourarem as beiradas.

8. Salpique o resto do queijo Parmesão. Gratine por 1 minuto no forno, até a fritada ficar firme.

9. Corte em 6 fatias e sirva.

6 porções

Análise nutricional aproximada por porção
Calorias 226, Proteínas 14 g, Carboidratos 8 g, Gorduras 16 g, Colesterol 380 mg, Sódio 279 mg

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