INGREDIENTES
3 folhas de massa "Arosa"
1/4 xícara + 2 c.de sopa manteiga
1/4 xícara cebola cortada fina
2 c. de sopa farinha de trigo
1/3 xícara leite
1 c. de chá vinho branco
115 g frutos do mar cozidos, como lagosta, siri ou camarão
1/3 xícara queijo Parmesão ralado
1/2 c. de chá suco de limão
1/4 c. de chá sal pimenta do reino
gotas molho de pimenta forte

Creme de Frutos do Mar e Massa Falhada - uma combinação delicada de sabores.

MODO DE FAZER
1. Pré-aqueça o forno a 205°C.

2. Unte levemente 12 formas de canudos de metal.

3. Derreta 1/4 xícara de manteiga.

4. Pincele uma folha da massa com manteiga.

5. Coloque a segunda folha em cima da primeiro Pincele com manteiga. Repita a mesma coisa com a terceira folha.

6. Corte a massa arrumada em camadas, em tiras de 2.5 em.

7. Enrole as tiras de massa, em espiral, em volta dos moldes de canudo.

8. Pincele com manteiga e coloque numa assadeira.

9. Asse por 12-15 minutos, até ficarem dourados. Deixe esfriar.

10. Numa panela, derreta a manteiga restante em fogo médio.

11. Adicione as cebolas. Refogue até amaciarem, por 4 minutos. Não deixe escurecer.

12. Misture a farinha.

13. Adicione o leite, devagar. Mexa sem parar, até o molho engrossar.

14. Adicione o vinho e frutos do mar. Reduza para fogo baixo.

15. Ferva a mistura por 5 minutos, até os frutos do mar cozinharem.

16. Adicione o resto dos ingredientes. Mexa bem para pegar os temperos.

17. Remova os canudos mil folhas das formas com cuidado, pois são frágeis.

18. Encha os canudos com o recheio de frutos do mar.

19. Sirva quente.

12 canudos

Dica:
Se não tiver as formas em canudo, poderá fazer suas próprias formas, moldando as folhas de alumínio no formato dos canudos.

Análise nutricional aproximada por canudo
Calorias 131, Proteínas 4 g, Carboidratos 9 g, Gorduras 9 g, Colesterol 31 mg, Sódio 201 mg

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