INGREDIENTES
1/2 xícara azeite
1 xícara cebolinhas verdes picadas
1 xícara uvas pretas, sem sementes, fatiadas
1 xícara queijo feta esmigalhado
1/2 xícara endro fresco picado
1 c. de sopa suco de limão
pimenta do reino
16 folhas de uvas lavadas
1 xícara caldo de galinha
1 limão cortado em quatro

Queijo Peta, endro e uvas são o perfeito recheio para este clássico do Mediterrâneo.

MODO DE FAZER
1. Numa frigideira média, aqueça o óleo em fogo baixo.

2. Coloque as cebolinhas e refogue por 3 minutos. Tire a frigideira do fogo.

3. Adicione as uvas, o queijo e o endro às cebolinhas.

4. Tempere a mistura do recheio com suco de limão e pimenta a gosto.

5. Mergulhe as folhas de uva em água fervendo por 2-3 minutes ou até amaciarem. Esfrie as folhas em água fria corrente.

6. Corte os cabos das folhas com a tesoura.

7. Coloque as folhas com as pontas viradas para fora, de onde você está.

8. Coloque 2 colheres de chá de recheio no meio da folha. Enrole uma volta em torno do recheio.

9. Dobre os lados da folha para fechar o recheio.

10. Termine de enrolar a folha em volta do recheio, prendendo os lados da folha.

11. Repita os passos até enrolar todas as folhas.

12. Coloque as folhas enroladas, com as bordas para baixo, numa frigideira grande.

13. Coloque o caldo de galinha e tampe. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos.

14. Sirva quente ou frio acompanhado de pedaços de limão.

16 unidades

Análise nutricional aproximada por unidade
Calorias 104, Proteínas 4 g, Carboidratos 6 g, Gorduras 8 g, Colesterol13 mg, Sódio 282 mg


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