INGREDIENTES
675 g batatas novas
6 folhas frescas de hortelã
2 c. de chá sal
3 c. de sopa vinho tinto
2 c. de sopa vinagre de vinho branco
2 c. de sopa cebolinhas picadinhas
1 1/2 c. de sopa mostarda Dijon
sal e pimenta do reino
1/2 xícara azeite
1/4 xícara salsa fresca picada
340 g presunto cozido cortado em cubos
225 g queijo Suíço cortado em cubos repolho vermelho ou salada de folhas verdes misturadas para enfeitar

Todas as maravilhas chegam com as batatas novas.

MODO DE FAZER
1. Coloque as batatas e folhas de hortelã numa panela grande.

2. Cubra as batatas com água ma e adicione sal.

3. Leve para ferver em fogo médio-alto. Reduza para fogo médio e cozinhe por 10-15 minutos.

4. Escorra as batatas e deixe esfriar. Retire as folhas de hortelã e descarte.

5. Numa tigela pequena, junte o vinho, o vinagre, as cebolinhas, a mostarda, o sal, a pimenta do reino e o óleo.

6. Acrescente a salsa ao molho.

7. Corte as batatas frias em fatias e coloque numa tigela média.

8. Despeje dois terços do molho sobre as batatas e misture levemente.

9. Acrescente o presunto, o queijo e o molho restante.

10. Divida a salada em 6 pratos e enfeite com repolho roxo ou salada verde.

6 porções

Análise nutricional aproximada por porção
Calorias 525, Proteínas 23 g, Carboidratos 20 g, Gorduras 39 g, Colesterol 64 mg, Sódio 1342 mg

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