INGREDIENTES
1/2 xícara água fria
30 g gelatina sem sabor
3 xícaras água fervendo
1/2 xícara açúcar
1 c. de chá sal
1/2 xícara vinagre de cidra
2 c. de sopa suco de limão
2 1/2 xícaras repolho verde em tiras bem finas
1/2 xícara repolho roxo em tiras bem finas
1/2 xícara pimentão verde lascado
1/2 xícara pimentão vermelho lascado

A salada modelada é tão bonita quanto a foto.

MODO DE FAZER
1. Coloque a água fria numa tigela grande.

2. Misture a gelatina na água. Deixe a mistura descansar por 10 minutos para amaciar.

3. Adicione a água fervendo, o açúcar e o sal à mistura da gelatina.

4. Misture até ficar claro e os cristais da gelatina se dissolverem. Deixe a mistura esfriar.

5. Misture o vinagre e o suco de limão.

6. Cubra com papel filme e refrigere até a mistura começar a endurecer, mas não completamente.

7. Junte os ingredientes restantes à mistura de gelatina.

8. Despeje a mistura em uma forma grande ou em 6 formas pequenas individuais.

9. Cubra com papel filme e refrigere por pelo menos 2 horas.

10. Para soltar a salada da forma, passe uma espátula em volta da forma ou, então, mergulhe a forma em água quente por 10 segundos. Sacuda delicadamente para soltar.

11. Sirva com maionese ou molho cremoso de endro.

6 porções

Análise nutricional aproximada por porção
Calorias 144, Proteínas 5 g, Carboidratos 33 g, Gorduras O g, Colesterol O mg, Sódio 373 mg


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