INGREDIENTES
1 c. de chá alho picadinho
1 c. de chá mostarda Dijon
1 c. de sopa vinagre de vinho branco
sal e pimenta do reino
1/4 xícara azeite
2 c. de sopa manteiga
4 cebolinhas picadinhas
1/2 xícara vinho branco
1/3 xícara suco de laranja
1 casca de laranja escaldada e cortada em tirinhas
2/3 xícara creme de leite
12 escalopes grandes
1/4 xícara farinha de trigo temperada com sal e pimenta do reino branca
1 c. de sopa óleo vegetal
8 salada verde misturada
1 laranja descascada em gomos

Delicados escalopes e frutas cítricas suculentas cobertos com um molho quente de laranja.

MODO DE FAZER
1. Pré-aqueça a grelha.

2. Numa tigela pequena, misture batendo o alho, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.

3. Adicione o azeite e bata até ficar grosso como uma emulsão.

4. Numa panela, esquente a manteiga em fogo médio.

5. Adicione as cebolinhas e cozinhe por 2 minutos até amaciar.

6. Adicione o vinho, o suco de laranja e metade da casca de laranja. Ferva a mistura mexendo sempre até a mistura reduzir a 7S xícara.

7. Reduza para fogo baixo. Adicione o creme de leite e reduza para 1 xícara.

8. Retire do fogo. Cubra o molho com uma tampa e mantenha quente.

9. Passe os escalopes na farinha temperada.

10. Pincele os escalopes com óleo. Ponha numa assadeira.

11. Grelhe os escalopes por 4-5 minutos até ficarem firmes. Não cozinhe demais.

12. Misture a salada de folhas verdes com o molho e arrume em 4 pratos.

13. Ponha os escalopes na salada verde. Coloque o molho quente de laranja em cima dos escalopes.

14. Enfeite com os gomos de laranja e toranja.

15. Salpique o restante da casca de laranja e Sirva.

4 porções

Análise nutricional aproximada por porção
Calorias 489, Proteínas 10 g, Carboidratos 25 g, Gorduras 38 g, Colesterol 81 mg, Sódio 176 mg


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