INGREDIENTES
3 c. de sopa óleo vegetal
1/4 xícara cebola bem picadinha
1 dente de alho picadinho
1 xícara arroz de grão longo crú
2 1/2 xícaras caldo de galinha
1 folha de louro
3 c. de sopa manteiga
2 c. de sopa queijo Parmesão ralado na hora
pimenta do reino
85 g salmão defumado picado
2 1/2 xícaras miolos de alcachofras partidos em quatro
2 c. de sopa salsa fresca picada

Uma deliciosa receita transbordando de sutís sabores defumados.

MODO DE FAZER
1. Numa panela, aqueça o óleo em fogo médio.

2. Frite as cebolas por 5 minutos até ficarem transparentes.

3. Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto, mexendo de vez em quando.

4. Adicione o arroz à panela, mexendo até todo o arroz misturar com o óleo.

5. Misturar o caldo de galinha. Deixe ferver.

6. Adicione a folha de louro. Reduza o fogo.

7. Tampe e cozinhe de 20 a 25 minutos até todo o líquido ter evaporado e o arroz ficar cozido, mas não muito mole.

8. Retire do fogo. Tire a folha de louro do arroz.

9. Misture a manteiga e o queijo Parmesão.

10. Tempere com pimenta-da-reino a gosto.

11. Misture o salmão defumado, as alcachofras e a salsa. Sirva.

4 porções

Dica:
Este prato pode ser um adorável aperitivo. Sirva em pratos aquecidos, com pão árabe ou pãezinhos franceses.

Análise nutricional aproximada por porção
Calorias 456, Proteínas 17 g, Carboidratos 47 g, Gorduras 23 g, Colesterol 33 mg, Sódio 1256 mg


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