INGREDIENTES
6 carás médios (1,2 kg)
1 c. de chá canela
3/4 xícara açúcar mascavo, bem apertado na xícara
1/4 xícara manteiga
4 maçãs sem cascas e sem sementes, cortadas em fatias
4 c. de sopa manteiga derretida

Uma combinação esquisita de sabores.

MODO DE FAZER
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

2. Coloque os carás numa assadeira e asse por 45-60 minutos, até ficarem macios quando apertar. Não cozinhe demais.

3. Esfrie levemente os carás e retire as cascas.

4. Corte em fatias ou pedaços.

5. Reduza o fogo para 175°C. Unte uma forma de assar de 22 x 22 x 5 em.

6. Numa tigela pequena, junte a canela e o açúcar.

7. Coloque uma camada de carás na forma de assar.

8. Salpique por cima dos carás um pouco da mistura do açúcar mascavo e alguns pedacinhos de manteiga.

9. Coloque uma camada de maçãs em cima da camada de carás. Salpique com a mistura do açúcar mascavo e pedacinhos de manteiga.

10. Continue alternando as camadas de carás e maçãs, salpicando em cada camada açúcar com canela e manteiga. Faça a última camada de maçãs.

11. Despeje a manteiga derretida por cima.

12. Cubra e asse por 20 minutos.

13. Retire a tampa e asse por mais 15 minutos.

14. Sirva quente.

8 porções

Análise nutricional aproximada por porção
Calorias 350, Proteínas 3 g, Carboidratos 59 g, Gorduras 13 g, Colesterol 32 mg, Sódio 170 mg


Receitas Relacionadas:
Receitas mais atuais:
Receitas mais antigas:

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)