INGREDIENTES
285 g Patê Brisée
5 c. de sopa maisena
1 1/2 xícaras açúcar
1/4 c. de chá sal
1 xícara suco de laranja
6 c. de sopa suco de limão
1 c. de chá casca de limão ralada
1 c. de sopa manteiga
3 gemas de ovos batidas levemente
1 xícara creme de leite

Estas saborosas tortinhas são pedacinhos de céu.

MODO DE FAZER
1. Pré-aqueça. o forno a 190°C.

2.. Numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa num círculo de 0,5 cm de espessura.

3. Usando um cortador redondo de biscoitos de 5 cm de diâmetro, corte 24 círculos com a massa.

4. Forre forminhas de 5 cm de diâmetro com a massa.

5. Ponha forminhas de papel sobre as tortinhas.

6. Encha as forminhas de papel com arroz cru.

7. O peso do arroz evitará que a massa crie bolhas no meio ou cresça.

8. Coloque as forminhas na assadeira.

9. Asse por 5 minutos. Remova a assadeira do forno. Cuidadosamente, retire as forminhas com o arroz.

10. Volte as forminhas para o forno. Asse por 3 minutos, até dourarem.

11. Deixe as massas das tortinhas esfriarem.

12. Numa panela a vapor, junte o açúcar e o sal.

13. Misture o suco de laranja, o suco de limão, a casca de limão e a manteiga.

14. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.

15. Cubra e cozinhe por 8-10 minutos vagarosamente sobre o vapor d'água. Não mexa.

16. Retire do fogo.

17. Misture as gemas dos ovos, delicadamente.

18. Volte com a panela a vapor para o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.

19. Encha três quartos das forminhas com o recheio.

20. Deixe as tortinhas esmarem.

21. Numa tigela média, bata o creme de leite até endurecer.

22. Cubra as tortinhas com o creme e sirva.

2 dúzias de tortinhas

Análise nutricional aproximada por tortinha
Calorias 365, Proteínas 4 g, Carboidratos 37 g, Gorduras 23 g, Colesterol 42 mg, Sódio 150 mg


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