INGREDIENTES
1 xícara manteiga macia
2 xícaras açúcar
6 gemas grandes
4 c. de chá casca de limão ralada
2 c. de sopa suco de limão
3 xícaras farinha de trigo peneirada
1 c. de chá bicarbonato
1 xícara iogurte de limão
6 claras grandes
pitada cremor de tártaro
1 1/2 xícaras blueberries frescos

Uma velha receita, deliciosa em cada pedaço.

MODO DE FAZER
1. Pré-aqueça o forno a 190°C.

2. Unte e polvilhe com farinha uma forma de 20 x 10 x 7 em.

3. Numa tigela grande, bata a manteiga com um mixer elétrico.

4. Vagarosamente, adicione o açúcar até ficar uma mistura leve e fofa.

5. Bata as gemas, uma de cada vez.

6. Adicione a casca e o suco de limão.

7. Numa tigela média, junte a farinha e o bicarbonato.

8. Adicione a mistura cremosa de manteiga alternando com iogurte.

9. Numa tigela média limpa, junte as claras com o cremo r de tártaro. Bata em ponto de neve.

10. Misture um quarto das claras na massa.

11. Coloque o restante das claras na mistura.

12. Misture os blueberries, delicadamente.

13. Despeje a massa na forma preparada.

14. Asse por 1 hora. Se espetar um palito no centro do bolo e ele sair limpo, a massa estará pronta.

15. Esfrie o bolo por 5 minutos na forma.

16. Vire o bolo numa bandeja.

10 porções

Dicas:
Os blueberries frescos podem ser substitui das por congeladas. Se usar congelados, escolha os pequenos. Polvilhe-os com farinha e misture na massa com eles ainda congelados.
Este bolo poderá ser corado por cima na grelha do forno

Análise nutricional aproximada por porção
Calorias 548, Proteínas 9 g, Carboidratos 80 g, Gorduras 22 g, Colesterol 178 mg, Sódio 375 mg


Receitas Relacionadas:
Receitas mais atuais:
Receitas mais antigas:

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)