INGREDIENTES

Bolo Esponja de Chocolate
115 g chocolate semi doce
1 xícara leite
1 1/4 xícaras farinha de trigo
1/2 c. de chá sal
2 1/2 c. de chá fermento de ação dupla
1/2 c. de chá bicarbonato
4 gemas grandes batidas
2 xícaras açúcar de confeiteiro peneirado
1 1/2 c. de chá essência de baunilha
4 claras grandes

Cobertura de Chocolate
225 g chocolate semi doce
6 c. de sopa manteiga
5 1/2 xícaras açúcar de confeiteiro peneirado
2 c. de chá essência de baunilha
1/2 xícara creme de leite light

Os amantes das delícias de chocolate acabarão com este bolo sem perceber!

MODO DE FAZER

Bolo Esponja de Chocolate
1. Pré-aqueça o forno a 175°C.

2. Unte e polvilhe de farinha duas formas redondas de 22 em.

3. Numa panela pequena, esquente o chocolate e o leite em fogo baixo, até o chocolate derreter. Retire do fogo.

4, Numa tigela média, junte a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato,

5. Numa tigela grande, bata as gemas açúcar confeiteiro e baunilha, usando um mixer elétrico, até ficar uma massa leve e fofa.

6. Adicione o chocolate à mistura de açúcar.

7. Acrescente a farinha à mistura.

8. Numa tigela média limpa, bata as claras em ponto de neve.

9. Delicadamente, coloque as claras na mistura de chocolate, derramando em três partes.

10. Coloque a massa nas duas formas.

11. Asse por 45-50 minutos. Quando espetar um palito no centro do bolo e ele sair seco, a massa estará pronta.

12. Esfrie os bolos por 5 minutos nas formas.

13. Vire numa bandeja e deixe esfriar.

Cobertura de Choco/ate
14. Numa panela a vapor, derreta o chocolate e a manteiga.

15. Numa tigela média, misture o açúcar, a baunilha e o creme de leite, usando um mixer, até misturar bem.

16. Adicione a mistura ao chocolate à panela. Cozinhe por 5 minutos. Se a mistura ficar muito dura, adicione mais creme.

17. Retire do fogo.

18. Use a cobertura para rechear e cobrir ° Bolo Esponja de Chocolate.

12 porções

Análise nutricional aproximada por porção Calorias
610, Proteínas 6 g, Carboidratos 93 g, Gorduras 26 g, Colesterol119 mg, Sódio 421 mg


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