INGREDIENTES
1 1/2 c. de chá gengibre
1 1/2 c. de chá canela
1/4 c. de chá noz moscada
1/4 c. de chá cravo
1/2 c. de chá pimenta da Jamaica
1 c. de chá bicarbonato
1/2 xícara melado
1/2 xícara manteiga
1/2 xícara açúcar escuro mascavo, bem apertado na xícara
1/4 xícara água
3 ovos médios
2 xícaras farinha de trigo

Para obter um sabor incrível, sirva este bolo quente com creme de leite gelado batido.

MODO DE FAZER
1. Pré-aqueça o forno a 175°C.

2. Unte uma forma redonda de 20 cm.

3. Numa tigela média, junte o gengibre, a canela, a noz-moscada, o cravo, a pimenta da Jamaica e o bicarbonato.

4. Numa panela, aqueça o melado em fogo médio-baixo, até começar a borbulhar.

5. Retire a panela do fogo. Misture a manteiga.

6. Raspe o melado numa tigela grande.

7. Usando um mixer, adicione à mistura temperada, o açúcar mascava e a água ao melado.

8. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo em velocidade média alta, até ficarem bem misturados.

9. Peneire farinha na mistura. Bata em baixa velocidade por 1 minuto.

10. Aumente a velocidade para média, e bata mais 1 minuto.

11. Despeje a massa na forma preparada.

12. Asse por 45-50 minutos. Quando espetar um palito no centro da massa e ele sair seco, a massa estará pronta.

13. Esfrie o bolo por 5 minutos na forma.

14. Vire numa bandeja e deixe esfriar.

8 porções

Análise nutricional aproximada por porção
Calorias 325, Proteínas 5 g, Carboidratos 46 g, Gorduras 14 g, Colesterol101 mg, Sódio 311 mg


Receitas Relacionadas:
Receitas mais atuais:
Receitas mais antigas:

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)