INGREDIENTES

Bolo Esponja de Limão
1 xícara gordura vegetal
2 1/4 xícaras açúcar
2 c. de chá essência de baunilha
1 c. de sopa suco de limão
1 c. de chá casca de limão ralada
6 ovos grandes separados
3 xícaras farinha de trigo peneirada
1 c. de chá fermento
1 c. de chá bicarbonato
pitada sal
3/4 xícara leitelho

Cobertura de Manteiga
1/2 xícara manteiga, amaciada
4 xícaras açúcar de confeiteiro
1 gema grande
1 c. de chá essência de baunilha
2 c. de sopa creme de leite light

Uma criação delicada como a brisa, e leve como a nuvem.

MODO DE FAZER

Bolo Esponja de Limão
1. Pré-aqueça o forno a 175°C.

2. Unte e polvilhe de farinha duas formas redondas de 22 cm.

3. Numa tigela grande, bata gordura vegetal e 1 Yz xícaras de açúcar com o mixer.

4. Acrescente a baunilha, suco e casca de limão.

5. Adicione as gemas, uma de cada vez, batendo depois de adicionar cada uma.

6. Numa tigela média, peneire juntos, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.

7. Adicione alternada mente à massa a mistura de farinha e o leitelho, batendo até obter uma massa lisa.

8. Em outra tigela limpa, bata as claras em ponto de neve.

9. Gradualmente, adicione o açúcar restante, batendo até ficar firme.

10. Delicadamente, coloque as claras na massa.

11. Despeje a massa nas formas preparadas.

12. Asse por 1 hora. Quando espetar um palito no centro da massa e ele sair seco, o bolo estará pronto.

13. Esfrie os bolos por 5 minutos nas formas.

14. Vire numa bandeja e deixe esfriar.

Cobertura de Manteiga
15. Numa tigela grande, bata manteiga com o mixer, até ficar cremosa.

16. Gradualmente, acrescente a metade do açúcar de confeiteiro.

17. Bata a gema e a baunilha.

18. Gradualmente, junte o açúcar restante até ficar bem misturado.

19. Adicione creme suficiente para fazer uma mistura de cobertura.

20. Use a cobertura quando o bolo estiver mo.

12 porções

Análise nutricional aproximada por porção
Calorias 640, Proteínas 7 g, Carboidratos 96 g, Gorduras 26 g, Colesterol 140 mg, Sódio 248 mg


Receitas Relacionadas:
Receitas mais atuais:
Receitas mais antigas:

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)