INGREDIENTES

Brownies
2 1/2 xícaras manteiga
115 g chocolate semi-doce
4 ovos médios em temperatura ambiente
1/4 c. de chá sal
2 xícaras essência de baunilha
1 xícara farinha de trigo
1 xícara pecãs ou nozes picadas

Cobertura de Chocolate
115 g chocolate semi doce
3 c. de sopa manteiga
2 3/4 xícaras açúcar de confeiteiro peneirado
1 c. de chá essência de baunilha
6 c. de sopa creme de leite light

Os bolinhos cobertos de chocolate são de dar água na boca!

MODO DE FAZER

Brownies
1. Pré-aqueça o forno a 175°C.

2. Unte uma assadeira de 33 x 22 em.

3. Numa panela a vapor, derreta a manteiga e o chocolate. Tire do fogo.

4. Esfrie o chocolate por 5 minutos.

5. Usando a batedeira, bata os ovos e o sal numa tigela grande, até ficarem como uma espuma cor de limão.

6. Adicione o açúcar e continue batendo até ficar bem misturado.

7. Misture a baunilha.

8. Adicione o chocolate frio à mistura.

9. Misture levemente a farinha. Não bata demais.

10. Delicadamente, acrescente as nozes à massa.

11. Despeje a massa na assadeira.

12. Asse por 20-25 minutos. Quando enfiar um palito no centro da massa e ele sair seco, a massa estará pronta.

13. Esfrie na assadeira.

Cobertura de Chocolate
14. Numa panela a vapor, derreta o chocolate e a manteiga.

15. Numa tigela média, misture, usando a batedeira, o açúcar de confeiteiro, a baunilha, o creme de leite, até misturarem bem.

16. Adicione o chocolate à panela. Cozinhe por 5 minutos. Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais creme.

17. Retire do fogo.

18. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos.

2 dúzias de bolinhos

Análise nutricional aproximada por bolinho
Calorias 405, Proteínas 3 g, Carboidratos 39 g, Gorduras 28 g, Colesterol 88 mg, Sódio 245 mg

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)