INGREDIENTES
4 claras grandes em temperatura ambiente
pitada cremor de tártaro
1 xícara açúcar

Estes incríveis pedacinhos do céu irão se desmanchar em sua boca.

MODO DE FAZER
1. Pré-aqueça o fomo a 120óC.

2. Corte um pedaço de papel pergaminho na medida da base de uma assadeira. Ponha o papel na assadeira.

3. Numa tigela média, bata as claras com o cremar de tártaro em baixa velocidade.

4. Quando as claras começarem a crescer, aumente para velocidade alta.

5. Bata até começar a ficar firme.

6. Ainda batendo em velocidade alta, adicione vagarosamente, a metade do açúcar, 1 c.de sopa de cada vez.

7. Desligue a batedeira. As claras devem estar firmes em ponto de neve.

8. Salpique o restante do açúcar sobre as claras.

9. Usando uma espátula, misture o açúcar nas claras, até misturar bem.

10. Desligue o fomo. Acenda a luz do fomo.

11. Enquanto o fomo esfria, coloque o merengue num saco de confeitar.

12. Esprema a massa dos merengues nos formatos que desejar na assadeira.

13. Deixe os merengues no fomo de um dia para o outro. O calor da luz secará ao invés de assar os merengues.

14. Sirva os merengues recheados com creme ou frutas.

8 merengues grandes

Dicas:
Certifique-se de que todos os utensílios não contenham óleo ou gorduras, antes de usar.
Escolha um dia seco para fazer os merengues.
Excesso de umidade fará com que os merengues fiquem moles.
Experimente fazer os merengues em diferentes formatos, usando bicos de confeitar diferentes.

Variações:
Merengues de Chocolate: Adicione 2 c.de sopa de chocolate peneirado à metade de açúcar restante, antes de colocar nas claras.
Merengues de Oifé: Adicione1 c.de sopa de age instantâneo dissolvido para bater com as claras antes de misturar o açúcar restante.

Análise nutricional aproximada por merengue
Calorias 105, Proteínas 2 g, Carboidratos 25 g, Gorduras O g, Colesterol O mg, Sódio 28 mg

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