INGREDIENTES

Crepes
3 ovos grandes
3 gemas grandes
3/4 xícara água
1 xícara leite
1/2 c. de chá sal
1 1/2 xícaras farinha de trigo
1/2 xícara manteiga derretida

Cobertura de Morango
2 xícaras morangos fatiados
3 c. de sopa açúcar
1 c. de sopa suco de limão
5 morangos frescos

Uma escolha maravilhosa para o café da manhã ou sobremesa.

MODO DE FAZER

1. Numa tigela média, bata os primeiros quatro ingredientes, até misturarem.

2. Bata o sal e a farinha até formar uma massa lisa.

3. Acrescente a manteiga. A massa deverá ficar fina o suficiente para cobrir a parte de trás de uma colher de metal. Se ficar muito grossa, adicione um pouco mais de leite.

4. Cubra a massa com papel filme e refrigere por 1 hora.

5. Numa tigela média, junte os morangos, o açúcar e o suco de limão.

6. Deixe a mistura de morangos ficar por 10 minutos em temperatura ambiente.

7. Misture os morangos até formarem uma calda de açúcar.

8. Lambuze uma frigideira tefal de 20 cm com uma toalha de papel embebida em óleo.

9. Esquente a frigideira em fogo médio-alto.

10. Segurando a frigideira fora do fogo, adicione massa suficiente para cobrir a base da frigideira.


11. Rode a massa para espalhar igualmente na base da frigideira.

12. Volte a frigideira para o fogo. Cozinhe por volta de 30 segundos, até secar em cima do crêpe.

13. Usando uma espátula, vire o crepe e cozinhe por 10 segundos.

14. Escorregue o crepe para fora da frigideira, colocando-o numa superfície seca.

15. Lambuze a frigideira com papel embebido em óleo. Repita os mesmos passos até usar toda a massa.

16. Dobre o crepe ao meio duas vezes formando um triângulo. Ponha cada crepe em pratos de servir.

17. Despeje morangos em cima das crepes quentes.

18. Enfeite com os morangos inteiros e sirva.

5 porções

Variação:
Adicione 2 c.de sopa de licor de laranja à mistura de morangos.

Análise nutricional aproximada por porção
Calorias 538, Proteínas 11 g, Carboidratos 43 g, Gorduras 36 g, Colesterol 319 mg, Sódio 277 mg

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